(48251) 6-44-77, 6-43-33, +7 910 010 0379, +7 915 700 0907 Торжок,
(495) 644-03-21 Москва

Питание

Лицензии

Тонкая струя пара, наполненная густым запахом горячего борща, тарелку которого только что  поставили на стол, постепенно окутывает разум дурманным ощущением уюта, домашнего тепла, материнской заботы

Вы когда-нибудь задумывались над тем, насколько правильно и регулярно вы питаетесь?  Но ведь качество продуктов, режим питания и сбалансированность всех микроэлементов, необходимых для функционирования организма, - это именно то, что сохраняет ваше здоровье эффективнее, чем физическая активность. Не даром гласит мудрость: «мы то, что мы едим»! 

Именно поэтому мы придаём первостепенное значение грамотной организации питания, основа которой — профессиональный врачебный подход.

Блюда готовятся на чистой питьевой воде из собственной артезианской скважины, из свежих мяса и рыбы, творога и молока местного производства, лучших овощей и фруктов.

Сотрудники санатория "Митино" гарантируют высокое качество всех блюд, напитков, подаваемых к вашему столу.

Где и как питаются отдыхающие? 

Помещение столовой рассчитано на 500 мест, где наши гости завтракают, обедают, ужинают или собираются для отдельных приемов пищи, предусмотренных диетой.

Для разнообразия вашего времяпрепровождения в здании базы отдыха предоставлен бар , где вы можете расслабиться за вкусным чаем или коктейлем в компании товарищей или наедине с собой. С недавних пор в зоне бара установлена точка Wi-Fi, благодаря которой вы можете просмотреть почту в интернете, пообщаться с друзьями в социальных сетях и узнать о последних события в мире. А наши праздничные банкеты не оставят равнодушным самого взыскательного гурмана.

Диетотерапия.

Разные виды профилактики, лечения и реабилитации требуют применения своих режимов питания. Врачи санатория при участии диетолога и диет-сестер назначают только многократно проверенные диеты (нумерация в диетологии — №1, №5, №7, №8, №9, №10 и №15), эффективность которых проверена опытом.

Показания для диеты №1:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения
  • нерезкое обострение хронического гастрита с сохранённой секрецией
  • острый гастрит в период выздоровления

Результат диеты: полноценное и одновременно щадящее питание, уменьшение воспаления, увеличение скорости заживления язв, восстановление функций желудка.

Показания для диеты №5 (при отсутствии выраженных заболеваний желудка и кишечника):

  • острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления,
  • хронический гепатит вне обострения,
  • цирроз печени без её недостаточности,
  • хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения

Результат диеты: полноценное и одновременно щадящее питание, содействие нормализации функций печени и желчных путей, улучшение желчеотделения.

Показания для диеты №7:

  • острый нефрит в период выздоровления,
  • хронический нефрит вне обострения и недостаточности почек.

Результат диеты: полноценное и одновременно щадящее питание, уменьшение отёков, улучшение выведения из организма продуктов обмена веществ.

Показания для диеты №8:

  • ожирение, как основное заболевание,
  • ожирение, сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.

Результат диеты: нормализация обмена веществ и устранение избыточных жировых отложений.

Показания для диеты №9 (составляется с учётом хлебных единиц по каждому блюду):

  • сахарный диабет лёгкой и средней тяжести,
  • необходимость установления выносливости к углеводам, подбора доз инсулина или других препаратов.

Результат диеты: нормализация углеводного обмена, предупреждение нарушения обмена жиров,  определение количества усваиваемых углеводов.

Показания для диеты №10:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации,
  • нерезко выраженная недостаточность кровообращения.

Результат диеты: полноценное и одновременно щадящее питание, улучшение кровообращения и функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ.

Показания для диеты №15:

  •  заболевания без нарушений состояния пищеварительной системы, не требующие специальных лечебных диет,
  •  переход к обычному питанию в период выздоровления или по завершении лечебной диеты.

Результат диеты: обеспечение физиологически нормальным и полноценным питанием.